Благодаря высокой степени обезжиривания кокосовая мука содержит в 5 раз меньше углеводов по сравнению с пшеничной.
Совершенно необходимый продукт для Дюкановской выпечки, хлеба и пирогов, добавляется до 20% от количества других сухих продуктов. Используйте кокосовую обезжиренную муку на диете Дюкана, начиная с 3-го этапа Консолидация.
Главная польза кокосовой муки в ее составе. Блюда, приготовленные из кокосовой муки, способны быстро улучшить пищеварение и нормализовать обменные процессы в организме.
Полезные свойства кокосовой муки:
- кокосовая мука богата белком, клетчаткой и железом, что значительно облегчает задачу контроля за весом;
- мука из мякоти кокоса содержит лауриновую кислоту, известную своими противовирусными и антибактериальными свойствами;
- кокосовая мука не содержит глютена, считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания;
- кокосоввя мука изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и другими микроэлементами, поэтому применяется при авитаминозах. Лучше всего кокосовая мука подходит для приготовления блинчиков, кексов и тортов. Однако, стоит учитывать высокую гигроскопичность муки из мякоти кокоса
- впитывает в 3 раза больше жидкости по сравнению с обычной мукой.
Рекомендуется использовать рецепты, специально рассчитанные на добавление кокосовой муки. Мука кокосовая мелкого помола может использоваться в различных видах домашней косметики, например скрабы и маски.
Состав: обезжиренная кокосовая мука.
Хранить в сухом прохладном месте.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 466 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 60 г
- Глютен: 0 г