Корзина
37 отзывов
+38099 955-74-14
+38099 955-74-14
+38067-624-15-33
Диетические продукты питания

Клейковина пшеничная Cleverfood, 400 г

В наличииКод: 00001

61 грн

Перезвоните мне
Клейковина пшеничная Cleverfood, 400 г
Клейковина пшеничная Cleverfood, 400 г
61 грн
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +38099 955-74-14
  • +38067-624-15-33
  • +380 показать номер +38099 955-74-14
  • +38067-624-15-33
  • Контакты
    • Телефон:
      +38099 955-74-14
      +38067-624-15-33
    • Адрес:
      ул. Северо-Сырецкая 1-3, оф 217, Киев, Украина
    • Email:
      dukantrade@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Клейковина - это по-сути высокоочищенный пшеничный белок, который получают посредством удаления из муки крахмала.

Клейковина (или глютен) - самый эффективный способ улучшить качество муки и повысить полезные и вкусовые свойства выпечки.
На диете Дюкана пшеничная клейковина не считается ДОПом, разрешена начиная с этапа Атака в количестве 1 ст.л. в день.

Полезные свойства пшеничной клейковины

  • Пшеничная клейковина значительно повышает содержание растительного белка в готовой выпечке.
  • В составе клейковины присутствуют 18 видов важных аминокислот (метионин, лизин, треонин и др.).
  • Глютен содержит много витаминов группы В, витамины А, Е, кальций, фосфор.
  • Клейковина делает тесто более нежным, воздушным, упругим и эластичным.
  • Пшеничная клейковина выступает в роли натурального консерванта, продлевает срок хранения выпечки.
  • Клейковина предупреждает опадение теста.
  • Для приготовления теста на диете Дюкана используются отруби, которые делают тесто “тяжелым”.
  • В этом случае добавление клейковины придает тесту более пористую и воздушную структуру, тесто лучше поднимается. Клейковина может входить в рацион спортсменов и людей, придерживающихся диетического питания, так как глютен насыщает выпечку белком, улучшает пищевые свойства теста. Пшеничная клейковина используется в хлебобулочных изделиях и диетической выпечке.

Глютен можно добавлять в соусы, каши, кисломолочные продукты для получения густой консистенции. 

Способ применения: добавить сухую клейковину непосредственно в отруби)и перемешать. Дозировка: 1-5% от массы муки или 10-50 г на 1 кг муки.
Состав: клейковина пшеничная. Без ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г Энергетическая ценность: 368 ккал

  • Белки: 76 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 4.75 г
Характеристики
Основные
Производитель   Cleverfood
Страна производитель Китай
Тип Диетические продукты
Вес 0.4 (г)
  • Цена: 61 грн.